Villa GH

Design: steininger.designers, Fotos: Cathrine Roider, Architektur: ARKD

Licht, Kontrast und noble Raffinesse

Die großzügige Villa im ländlichen Österreich ist ein zeitloser Neubau in Traumlage: Das bodentiefe Fensterband öffnet den Wohnbereich zum Garten und gewährt freien Blick auf Himmel und Alpen. Licht, Schatten und die gedeckten Grau-, Braun-, Schwarz und Weißnuancen der Einrichtung schaffen Atmosphäre. Natürliche Materialien wie Steinzeugboden, Holzdecken und Sichtbetonwände verbreiten wohnliches Flair. In diesem außergewöhnlichen Ambiente fehlte nur noch die passende Küche inklusive Essbereich. 

 

Das Raumkonzept Made by STEININGER greift die Stimmung konsequent auf und setzt einige markante Highlights hinzu: Gemeinsam mit den Bauherren entschieden wir uns für die Kücheninsel SLIM. Die Arbeitsplatte besteht aus warmgewalztem Edelstahl. Die Fronten sind aus eloxiertem Aluminium im Farbton Champagner, was dem Ganzen das gewisse Extra gibt. Dahinter steht der Hochschrank WALL mit dunkelbraunen Holzfronten. Sein zurückhaltendes Design fügt sich harmonisch in das Gesamtbild ein und lässt der Kücheninsel ihren glanzvollen Auftritt. Das grifflose Hochschranksystem überzeugt mit variablen Funktionen. Drehtüren, Taschentüren, Faltschiebetüren oder flächige Schiebetürsysteme standen zur Auswahl. Die Auftraggeber entschieden sich für die Holzfronten. Bei kleineren Raumhöhen bis 245 cm oder als Materialkonstrast fertigen wir WALL auch mit Oberflächen aus Naturstein. Im angrenzenden Essbereich steht die Tafel mit handgehobelter Tischplatte in geräucherter Eiche. 

Diese ruht auf einem soliden Gestell aus schwarzem Rohstahl. Der Esstisch harmoniert mit dem Hochschrank und den Holzdecken. Die hellgrauen Stühle (Freifrau) und Pendelleuchten aus Grauglas (KNOT Brokis) korrespondieren wiederrum farblich mit der Kücheninsel. Unsere Komposition komplettiert das zeitlose Interieur der Villa GH, an der die Bauherren jahrzehntelang ihre Freude haben werden.

Lage: Oberösterreich